Краеугольный камень

Сергей Чуткин
На Кавказе – камень
Облачает душу,
Высекают пламень,
Точат камнем тушу –

Вдохновенность нашу
Из гранита-глыбы:
Речь идёт, что чаша
Крупного пошиба.

…Ближе мне стихия,
Там, где лес могучий.
Подзабыл стихи я,
Те, что свил под кущей.

Стиснув зубы, парень,
Кровоточит словом.
Камень мирозданья
Говорит о многом…

Скалы – образ Бога,
Как творенье свыше.
Источает слово,
Звук, что в камне дышит.

Философский камень
Дорогого стоит,
Знать, что уникален
Редкий планетоид.



Капля камень точит.
Капле всё под силу.
«Всем! Спокойной ночи»,
– Монолит-Светило!