Мы из страны победителей

Валентина Дубовая
В списках небесной обители
Правда, как прежде, в цене.
Мы  из страны победителей
в той незабытой войне.

Входим воротами узкими
в землю готовые лечь,
чтобы исконное, русское
от клеветы уберечь.

Зло незаметное, бледное
Ждет, когда в новом строю
Марши из Мая победного
Силу утратят свою.

Стоит ослабнуть и выпустить
Знамя Победы из рук,
Как  в своем логове вырастет
черный фашизма паук

И потому непростительно
молча стоять в стороне
Нам, из страны победителей
в той незабытой войне.