Вслед за Рильке

Зинаида Палайя
Веют, веют иные ветры
из краёв высоких и светлых.
На останках постмодернизма
эпигоны справляют тризну.

Пусть в Европе отголосили,
как всегда впереди России.
Мы, устав от земной парилки,
к небу тянемся вслед за Рильке.

И копьё летит в неизвестность
не по воле своей, но если
хватит мудрости домолчаться,
Бытию поможем сказаться.

26 марта 2020