Кукловоды и куклы

Елена Морозова 15
Кукловоды похожи на кукол своих,
перед ними они беззащитны.
Роль в театре и в жизни
одна на двоих,
оттого и дуэт колоритный.
Если ты Арлекин,
а по жизни — Пьеро,
не получится образ
правдивым.
Не смеётся, а плачет
весёлый герой,
дисбаланс оттого в коллективе.
Нить ослабнет,
и кукла почувствует фальшь,
поменяются роли мгновенно.
Кукле пленной тирана
нисколько не жаль:
сладко видеть его на коленях.
Страх на волю сменить —
благородный обмен,
если даже он длится минуту.
Неизвестно кто здесь для кого инструмент,
кукле важно все нити запутать.