Помянем

Владимир Итунин
Нас не было в тот день в Берлине,
Но,мы душой всегда за них,
За тех солдат и командиров,
Для них победный пишу стих.

В тылу и слезы,и веселье,
Пришел конец войне большой,
Скворцы справляют новоселье
В тиши березы  фронтовой.

Страну-агрессора добили
Война осталась позади,
Солдат ушедших не забыли,
И помнить будем до седин.

Поднимем рюмку  за Победу,
За наше счастье, добрый мир,
Помянем стоя отцов  и дедов,
А залпы  в небо — канонир!