К дню Победы

Татьяна Дациванова
Памяти погибших солдат посвящается

Уже который год подряд
Живём, не зная бед и горя
И тех немыслимых утрат,
Когда-то выпавших на долю
Наших отцов и матерей,
А, может быть, и чьих то дедов,,
Сестёр их, братьев и друзей,
Ковавших нам тогда Победу.
Какой ценой далась она,
Сейчас представить невозможно.
«Пусть будет проклята война!»
Таков их вывод непреложный.
Сегодня вспомним тех солдат,
Не длюбивших, , не доживших,
Чьи кости до сих пор лежат
И не на кладбищах престижных,
А безымянными в лесах,
Полях, лугах и перелесках.
Они о многом говорят,
Без громких слов, но очень веко.
Давайте выпьем за помин
Их душ, святых для нас и чистых,
И подвиг их пусть помнит сын
И внук, и правнук их плечистый
Пусть мир на свете берегут,
Да не словами, а делами,
Танцуют, трудятся, поют,
И на чеку будут с врагами.
Чтоб опыт той войны кровавой
Не забывался никогда!
Не надо нам военной славы,
Пусть торжествует мир всегда!