Зацвела сирень

Анна Мороз 3
Сирень зацвела
                и ко мне потянулась
Навстречу ветвями
                своими опять.
И как – то несмело
                тревожно шагнула
В мои заповедные строчки –
                в тетрадь.
И запахом нежным
                к себе зазывает
В объятья зелёные.
                Даже туда,
Где жаркое солнце,
                прохлада лесная
И доброго лета
                живая вода.
Взлететь бы повыше,
                сильней разбежаться,
Опять рассмеяться,
                петь песни взахлёб.
И больше с тобой
                никогда не прощаться –
Не надо своих
                укорачивать троп.
И нет недомолвок
                и зла между нами.
Мы жизнью одной
                и одною судьбой
Заглавную нашу             
                двумя голосами
 Не в ночь унесём,
                а в рассвет голубой.