Всё пройдёт

Хромой Гном
К сожалению, ты
мне опорой не будешь.
Лучше так,
чем однажды тебя потерять.
Легче чёткая поступь
размеренных будней,
чем падения - взлёты
течению вспять.
Где-то там, глубоко,
под ребром - аритмия,
когда память рисует
напротив твой взгляд.
Всё пройдёт, всё пройдёт.

Всё пройдёт...
Твоё имя
станет в ряд
с отзвеневшими
сто лет назад -
как мечты нереальные,
псевдожелания,
как красивая сказка
вчерашнего дня,
как растаявший след
серебристого лайнера.
Только там уже, знаю -
не будет меня.

Александр Бесов "1999-****"