Проверяете ли вы почту?

Илья Савицкий
Проверяете ли вы почту?
Удивляете ли вы рыбок?
Хорошо, что я поспал ночью,
подзабыл, что победил рынок.
Ходят-бродят по двору кони,
грядки топчут и едят злаки,
так и я, четвёртый класс – школьник
был отправлен как-то раз в лагерь.
Вам спровадить бы детей-внуков,
сами сразу же – носок в стремя,
нет, самим бы вызывать духов,
нет бы, чтобы понимать время!
Ходят-бродят по двору судьбы,
кружит нечисть возле их талий.
Там я в лагере сломал зубы –
мне качелями по ним дали,
ох, и крови было там, братцы,
детской крови пополам с пылью,
а хотелось бы уметь драться
или где-нибудь купить крылья,
но песочек мне попал в горло,
стоматолог, он, нужней мамы,
только я потом пивал «Колу»
и у пиковой бывал дамы,
спать положено, когда плохо,
на качелях, вот, сидит парень,
и футболка у него – «Локо»,
младший братик у него Каин,
мать кричала на зверька, внука
била бабушка, цвела полночь,
что за слово, думал я – сука?
То-то вышла из меня сволочь!
Заведите на меня дело
и в аквариум башкой – ну же,
буду первый среди рыб – тенор,
всё равно я среди вас – лучший!
Ходят кони по двору – пусть же,
не хочу быть молодым снова –
если ты меня туда пустишь,
разлюблю тебя, влюблюсь в слово.
И поеду по стране летней,
просочусь сквозь серебро дымкой,
всё равно меня почти нет в ней,
всё равно не помешать рынку,
всё равно не поменять шапку,
из-под шарфа не достать льдинку,
а Евангелие мне жалко.
«Everything must generate income».