Победа!

Дмитрий Васильев 52
Победа!-
Кричали, обнявшись солдаты,
Гармошка встряхнула от пыли меха.
Победа!
Пусть эта весенняя дата,
Бессмертною станет
Для всех навсегда.
 
Победа, к которой стремились страною,
Стала единой,
Одной и для всех!
Победа!
Какой же высокой ценою
Вышел кампании
Четырёхлетний успех.

Победа!
Победа! -
Неслось над Берлином
и Римом,
Победа! -
Как эхо в Балканских горах.
Они это сделали,
Они победили.
Врага победили,
нацизм победили
И собственный страх.

Москва и Смоленск,
Нижнекамск, Часовцы,
Бобруйск или Брест -
Всё едино!
Победу тянули зубами бойцы,
И падали,
падали,
Непобедимы!