Отцвела черёмуха в саду...

Александръ Макаров
Отцвела черёмуха в саду,
И опять запахло листопадом.
Как письмо от друга не найду,
Отвечать ему уже не надо.

Вот и мне не получить ответ,
Не приносят весточки из рая.
Мотыльком душа летит на свет,
Бьётся о стекло, не уставая.

Нету сил закрыть фотоальбом,
Мёрзнут руки как от лютой стужи,
Что ни фото, нет того, кто в нём,
И всегда того, кто больше нужен.

На губах искусанная соль.
Память с каждым годом всё дороже.
Как бы не терзала сердце боль,
Жить без сердца и она не может.

Вдруг открылась тайна без друзей,
Лишь с годами истина даётся:
Зимний лес для крика веселей,
Только кто в пустынном отзовётся?

Разве нужно счастье одному?
Без укора смотрят с неба лица.
Все богатства мира не к чему,
Если ими не с кем поделиться.


9 мая 2020 года