Книга с надписью война

Василий Асташко
На колени пал я ниц.
Пол холодный тишина.
Средь развернутых страниц.
Книга с надписью, война.

Нарисован в ней Рейстаг
Два салдата по стене.
Взобрались повесить флаг
Всем сказав, конец войне.

Май, девятое число
Красный день в календаре
Много времени прошло.
Все ушли, кто постарел.

Только память на всегда.
Будь жить в моей груди
Жизнь идет, идут года.
Мир и счастье впереди...