Юный пожарный-погибшему в 2010 году на горе Кармел

Семён Краснопольский
*********************************
Беда случилась на пожаре,
Погиб пожарный,молодой.
Сгорел в дыму,огне и жаре,
Дорогу в ад закрыв собой.
А дома мама не дождётся,
С работы сына ,что то нет.
И пёс домашний не уймётся,
Не находя хозяйский след.
У дома павшего бригада,
Стоит не зная,как им быть.
Сказать сейчас о горе надо,
Но,как же матери сообщить?
Да,скрыть беду увы нельзя,
А человека нет теперь.
Тихонько жмут звонок друзья,
Чтоб им открыли дверь.
Свет мать седую осветил,
Сидел с ней рядом пёс.
Его хозяин научил....,
Он тапочки принёс.
Их аккуратно положил,
На коврик у дверей.
И морду грустно опустил,
У ног чужих людей.
Секунды длились,как года,
Как в паузе большой.
О том,что в дом пришла беда,
Собачий выдал вой.......
*************************