Столетьям поперек

Плотникова Лена
Пусть за условную межу
в искусстве борются жестоко,
но рифмам новым подскажу
лишь направление потока.
Запутавшись в сплетенье чутких строк,
любовь стоит столетьям поперек.

Вулканов жерло, айсберг-лед,
нас разделяют параллели.
Хирург тончайшей нитью шьет,
чтоб ни о чем не сожалели.
Запутавшись в сплетенье чутких строк,
любовь опять столетьям поперек.

О, садовод, ты не был груб,
к стволу прижавшийся привоем.
Сроднившись отпечатком губ,
останутся навечно двое.
Запутавшись в сплетенье чутких строк,
любовь моя столетьям поперек.

10 октября 2019