На пленэре

Владимир Фролов 5
Когда отгрохает железка
Меня в природу привнеся,
Когда закончится нелестно
Тяжёлых будней дребездня,
   Я замираю в тишине.
   Она - лесные посиделки.
   И мне бы радоваться, мне б
   Познать спокойствие из редких.
Возле меня, немного струсив,
Косясь на берег свысока
Плывут задумчивые гуси
Дядь Пети, злого лесника.
   Он на меня взирает косо
   Когда по ягоды траву
   Я приминаю для покосов
   И стебли с лепестками рву.
А воздух соснами настоен.
И в разнотравье канув ниц
Я на тропинку бодрости настроен
И нет мне радости границ.