День Победы!

Кутеля-Голод Екатерина
Свечу зажжём
     и двести
       боевых нальём,
Преломим
        хлебец
             чёрный,
Освободитель наш,
      Солдат,
Тебя помянем,
      и за Победу
             выпьем,
За Мир,
      тобой спасённый!
Ты в землю лёг,
      фашисткой
        пулею сражённый,
Заслонил собой весь
         ШАР земной!
Сейчас на Жизнь  мы все
        заговорённые!
Огонь войны потушен был тобой!
И эти даты-
       сорок первый-
                сорок пятый-
Кровью вписаны,
   Как Доблести и Славы веха!
Мы будем почитать тебя,
           Солдат,
От века и до века!
Салют грохочет
        в мирном небе!
         Народ ликует!
А канонады пушек-
         Победы Слава!-
и в городах и в сёлах,
         Мы вместе!
         Мы- за мир!
Храним его и мы,
           тобой спасённые!
Слёзы памяти не иссякают,
Сжимаем крепко мы кулак,
Возносим гордо мы
         Победы Знамя!
Не вырвать никому
         из наших рук
         Победы Стяг!
И этим кулаком,
          сквозь слёзы,
По негодяям!
     что оскверняют
         Героев  память,
Рушат обелиски и могилы .
А мы Победу будем праздновать!
Героев будем чтить!
И возносить
     на пьедестал
              всегда!
Пока мы,
       предки,
          будем живы!