Цветок

Ирина Птица 45
На скале, в расщелине,
На всех семи ветрах
Растет цветок сиреневый,
Маленький чудак.
Он выше всех над пропастью,
Под ним парят орлы,
Крылом своим касаясь
Краешка скалы.
А ночью с неба темного,
Из дальней глубины,
Лучи к нему протянутся
Красавицы звезды.
И ради чуда этого,
Ради той звезды
Растет цветок над пропастью,
На краешке скалы.