Отцу

Сергей Шведчиков 2
 
Отец мой в семнадцать пошёл на войну
И ранен он не был, и не был в плену,
От пули смертельной хранимый судьбой,
Когда приходилось в атаку и в бой.
Дорогой войны закалялась душа
С советской лавиной фашистов круша.
Характер был крепок и только крепчал,
Снарядом взрывался и танком урчал,
И гнали фашистов из русских равнин,
И шли по Европе и брали Берлин.
Он вместе со всеми Победу вкушал
И имя своё на Рейхстаге вписал.