День Победы

Сергей Собакин
Друзья, соотечественники, поздравляю вас с великим праздником! Думается, что в России нет ни одной семьи, где родные сердцу люди (отцы, дети, матери, бабушки, дедушки) не принимали бы участия в этой кровопролитной войне. Так или иначе, это затронуло всех нас... Светлая память павшим героям и многая лета всем уцелевшим! С днём победы!



СВЯТОЙ ПРАВЕДНЫЙ ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ:

«Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества Небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить.»



ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9ое Мая)

Мы будем сражаться – победа за нами!
И в стужу, и в слякоть, и в ливень, и в зной
Врагу не позволим сковать кандалами
Святое Отечество – край наш родной!

Земное Отечество – дом наш родимый,
Преддверием служит для Царства Небес,
Где небо – обитель и свет для любимых
Целованных Богом *Христовых невест.

Как много столетий мечтали тупые
Начальники ваши стать пупом земли,
Чтоб вы захватили просторы святые
И все города и деревни сожгли!

Неужто забыли про славный дух русский,
Который и крепок, и свят, и могуч?!
Ну что ты, вражина, стоишь такой грустный?
Увидел над русским божественный луч?

Ты истину знаешь – все русские с Богом!
Душа – христианка, и Русь – её дом!
Не будем сдаваться – упремся мы рогом,
За Родину-мать все поляжем – умрем!

Герои войны, что лежат на погосте,
Боролись с фашистами, жизни отдав...
ДедЫ понимали, что здесь они гости –
За честь воевали двух светлых держав!

Съязвит иностранец и скажет: видали?
Сражались они лишь за статус в миру!
Зачем им тогда все награды, медали?
Все гордость сгубила! Пришлась по нутру?!

Ан нет! За улыбки родных пострадали,
Чтоб дети «стреляли», играя в игру...

Мы будем сражаться – победа за нами!
И в стужу, и в слякоть, и в ливень, и в зной
Врагу не позволим сковать кандалами
Святое Отечество – край наш родной!



– Сергей А. Собакин (S.Sobatini©)



*Христовы Невесты – в раннем христианстве термин «христова невеста» использовался для описания связи между душой любого человека и Христом.