Здравомыслия нет

Айнура Кайдарова
Я не хочу молчать когда нам лгут,
Не буду я молчать когда лукавят,
Когда под видом пряника все тот же кнут,
Когда еще немного и кланяться заставят

Когда до седины в висках живя,
Ума ни капли, ни даже миллиметра,
Вместо ума лишь ушлость и броня,
Что позволяет нагло тырить наши недра

Не стану я молчать когда тот вор
Другому вору подает примеры,
Будь раньше это, то уже б звучал затвор,
Затвор тот от ружья больших размеров

Мы докатились до того,что душу рвёт,
Отчёт не отдаем такому легкомыслию
И каждый тем, что есть, сам по себе живёт,
Не замечая, не нуждаясь в здравомыслии

Абсурдное "Давайте, подождём!"
"Там, Впереди, нас ждут события.."
А может так случится Не дойдём,
Для дурачков призывы те. Да для прикрытия!

Мы глупо полагаем, что нас ждут
Рассвет, просвет и прочье благоденствие,
А то, что  всех нас на убой ведут,
Не замечая, пребываем все в блаженстве

Молча глотаем мы слова несущих бред,
Что прикрываясь словом "Слышим" нас забывают,
Противней нет их лицемерных и пустых бесед,
Что в каждый дом с экранов плоских проникают

Сомнения посеяны в сердцах!
Мы не уверены за жизнь свою. Что будет завтра?
Пока одни живут в больших дворцах,
Другие под открытым Небом. Вот где правда!

Скрывать удобно всем.Какая блажь!
Разумности в укор и здравомыслию,
Жизнь превратили в фарс! Это монтаж!
Мы, лицемеря, потокаем двоемыслию!