Деревянная лавка ЛА-5

Кирилл Максимов
Она стояла пристанью влюбленных.
Простая лавка в городском саду.
Дождем всегда омытая.  Незапыленна.
Весьма уютно…   и не на ходу.
На ней не в шахматы,   не в шашки
На ней не лежа, то есть не ложась.
Ну в крайнем случае рюмашки.
Ну пару раз  под невозможный джаз.
Ее любили. За уют и   ласку.
За дерево лояльное к задам.
И даже обновляли краску,
Ушедшую   с нее  не по годам….
Избалованная      мягкотельем
Она ценила   лучшее что в нас.
Была всегда как томное похмелье
Как незалежанный матрац.
Она была…  Но время бестолково.
Не зря оно  боится только пирамид.

И вот уже на том же месте новой
Чугунной  лавке в нас влюбляться   предстоит….


Посвящается Алексею Комову, большому архитектору малых форм.