75 лет Победы!!!

Валерий Махатков
Гуляют войны по планете,
Страдают взрослые и дети!
Неужто злу не кончен срок?!
Мы лишь тогда в боях крепчаем,
Когда достойно отвечаем,
Когда на ум берём урок!

Ещё мы долго хмурим лица,
Стоим с овчаркой на границе,
И с полосы не сводим глаз!
Гаранты ль – паханые ленты?
Я сам на разных континентах
Их проходил по многу раз!

Навеки нам моральным грузом -
Развал Советского Союза! 
Пересмотри эпоху ту:
Цвели горбатые законы:
Тащили тонны, триллионы…
А вся граница – на посту!

Меняя тактику умело,
Преображаясь то и дело,
Идёт смертельная игра!
То отвлекают грозным звоном,
То жалят вирусом-короной!
И мы спешим из края в край!

Но вырвав инициативу,
Мы не позволим им, спесивым,
Вторить попытки тех времён,
Когда нас рвали поэтапно, 
И нападали все внезапно
С непредсказуемых сторон!

Умеет запад притворяться,
Фальшивой маской прикрываться
В цивилизованном ключе!
Но пусть он помнит: лживых видим!
И повторяет Русский Лидер,
Что молвил Невский о мече!

Фотография из Интернета