Парадоксы параллелей

Татьяна Попова Тог
У меня в кармане слов навалом -
у тебя, как звёзд на небе, мыслей.
Жаль,  мы не сошлись потенциалом -
проводами гулкими повисли.
Я нулёвка - рядом многовольтный,
слиться ради света - труд напрасный.
Параллельны и ужасно сольны -
напряженье поднимать опасно.
Если ночью звезд  бывало много,
свет небесный нас касался тоже,
ниточкой тянулся одиноко,
тонкой связью - но на ток похожей.
А когда творили мы ненастье
или солнца жар включать посмели,
на частицы разлетались части -
разбегались наши параллели.