Всего лишь

Владислав Поповцев
Ты совершенно другая,
Я взял и растаял,
Сейчас бы только не охладеть,
Ещё парю и летаю,
И ни черта я не знаю:
Сможешь ли ты меня отогреть?

И зачем мир так сложен,
Я надеюсь не должен,
Всё досконально объяснять?

Дрожа и тревожась,
Я ждал, что предложат,
И тут повстречалась судьба.

Ты совсем не похожа,
На то, что изложат,
Люди, видевшие тебя.

Твоя нежная кожа,
Твой взгляд и я ожил,
В глаза бесконечно смотреть.

Мне вряд ли поможет
Петля или ножик,
Ведь тогда тебя не узреть.

Но почему же так гложет?
Существование крОшит,
Ты сделала всё, чтоб мной овладеть.

Был всеми отброшен,
А тобой разморожен,
И как же от любви уцелеть?

Ты совершенно другая,
И я даже не знаю,
Как с тобой говорить,
Не представляю я сколько?
Сколько заядлых,
Хотят тебя закадрить.

Сказать, их я лучше - слишком цинично,
Сказать, что я хуже - чересчур прозаично,
Я лучше поведаю интереснее вещи:
Со мной,
Ты будешь чувствовать себя на месте,
Со мной,
Ты не будешь плакать в ночи,
Со мной,
Не придётся говорить "Не молчи".
Со мной
Не будет грусти, печали,
Я, взглядом тебя съедая,
Буду прощать, обнимать,
Буду тем, кто рядом с тобой,
Просто, всего лишь, рядом с тобой.

И запомни одно - я не расстроюсь,
Словно музыкой на фоне,
Попасть в список твоей фрэнд-зоны,
Быть вечно в твоём игноре,
В тени, в стороне, быть мнимой опорой.

Я не расстроюсь побыть часовым,
Дневным, ночным, годовым,
Побыть кем-то из прошлого,
Парнем, от которого тошно,
Побыть тварью для спуска гнева,
Побыть примером, кто не ходит налево,
Тем, кто нескрытый и  достаточно смелый,
Тем кто зовёт тебя "Королевой",
Побыть кем-то, кто рядом с тобой,
Кто просто, всего лишь, рядом с тобой.

Ты совершенно другая,
И я даже не знаю,
Почему ты столь хороша?
Красива и весела,
Смогла меня удержать.

Ты совсем не такая,
Из большинства моего окружения,
И без единого опасения,
Я скажу тебе с потрясением,
Что ты не просто моё увлечение,
Я бы смог всё прожить и стерпеть,
И думать о тебе с облегчением,
Если б все мои чувства к тебе,
Были обычным видением.