Миру - мир, конец войне

Радик Мухарямов
Мне не нужна война
И тебе ни к чему она.
Родины моей народы не хотят
Умирать и других уничтожать.

Мы не хотим повторения Хиросимы
И этого требует память Хатыни,
Руины разрушенных городов,

Кресты и звёзды над могилами отцов,
Огни Бухенвальдских печей,
Навечно сжёгших улыбки тысяч матерей.
Если бы ЭВМ подсчитать могла
Ценности духовные, что потеряла Земля,

В войне, что выстояла Отчизна –
От стыда бы сгорела умная машина.
Й потому мы предлагаем народам Планеты
Навсегда уничтожить все боевые ракеты –
Единственное, за что мы перед потомками в ответе.