Спасибо, низкий им поклон...

Куликова Юлия Александровна
СПАСИБО, НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН...

Как просто навсегда забыть,
Как трудно в памяти хранить
Осколки, взрывы, смерть и стон,
И общий плач со всех сторон...

И как легко, не думая о Них,
Кто не жалел сердец своих,
Чтоб солнце  засияло над землёй,
Идти, лелея свой покой...

И благодарности не знать
За то, что огненную рать
Остановили лишь собой,
Нам Жизнь даря, поднявшись в бой...

Они хотели тоже Жить,
И сами вновь детей растить,
И не желали умирать,
Иль тело пеплу отдавать...

И что теперь - забыть войну,
Оставшись у неё в плену?!
Забыть их подвиг на беду,
Забыть великую  По-бе-ду?!

Спасибо, низкий Им поклон...
Цветами зарастает склон,
Цветами гордости за Них и благодарности,
Как штрих, что памяти всегда резон...
Спасибо, низкий Им поклон...

9 мая 2020 года
Фото автора