Моя душевная тетрадь...

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения Натали Ривара:
«И в любое время - мысли знамя-»
http://stihi.ru/2020/05/08/63


Когда меняется игра,
Влюблённым – море по колено.
Но если муж или жена
Вдруг скажет: «Как всё надоело!

Быт давит ворохом проблем;
Не до высоких идеалов...»
Как много сложено дилемм
В шкафах, подсобках, под диваном!

Доступна лёгкая постель,
Но к ней какие приложенья?
В подъезде было веселей
Делить любовные мгновенья.

Мелькнёт какая-нибудь тень —
В лице прекрасной незнакомки.
Заноет сердце, как в тот день,
Когда с тобой на остановке

Мы повстречались под луной,
Друг друга только узнавая.
Ты не была тогда женой...
Ого, я понял, Дорогая:

Ты мой бессменный идеал
В лучах серебряного века!
Таких красавиц мир не знал
От сотворенья человека...

Моя душевная тетрадь
Опять заполнена тобою!
Мечтать, надеяться, страдать,
И жить воскресшею любовью...


09.05.2020