Тесны солдатские вагоны

Татьяна Цыркунова
Тесны солдатские вагоны,
Забиты так, что не ступить.
Как долго длятся перегоны…
Жара и хочется всем пить.

Все неудобства эти – мелочь!
Мы возвращаемся домой!
Два года воевали смело –
Со мною взвод родимый мой.

Сержант наш раздобыл гармошку,
Прижал умелою рукой…
Ввысь из открытого окошка
«Катюша» полилась рекой.

На станциях сбегались люди –
С цветами, кто-то воду нёс.
Вовек тот путь не позабуду…
Он до небес солдат вознёс.

Смеялись, плакали, шутили…
Накал страстей был так велик!
Глаза людей огнём искрились…
«Георгия» светился лик…