Благодарю

Лев Кичигин
Наша жизнь подобна бездорожью.
И порой в потемках трудный ее путь.
Кому-то помогает воля Божья.
Или мудрец какой-то объяснит дороги суть.
Хвала, кто смысл понял сокровенный,
И видит впереди надежды свет.
Кто в испытаниях обрел покой блаженный,
Поскольку без страданий счастья нет.

Не порицая мир наш неподсудный,
Каков он есть, ему я говорю:
Пройдя путь длинный, многолюдный,
Я жизнь свою благодарю.

Не все сбылось, и это грустно.
О многом сожалею и скорблю.
Бывал я одинок, в душе бывало пусто.
И все же я судьбу благодарю.

Благодарю за то, что я родился.
Что в странствиях не сгинул, не пропал.
Любил, мечтал, со многими сдружился.
И дела своего не предавал.
Я сделал то, что мне по силам.
На гору восходя, я в пропасть не упал.
Семья, друзья – все это было.
И я благодарю, что Бог мне это дал.

Зажгу однажды свой костер прощальный.
Для странствия во времени сгорю.
Утраты не заметит мир наш беспечальный.
Но я за все, за все благодарю!