Письмо солдата

Виктория Калашникова 2
Когда прочтете эти строки, меня уже не будет...
Я стану ветром на дороге...Травою, горьких судеб...



Я сегодня уйду… Я уже не вернусь к вам назад…
Подарив свою жизнь, подарив  лучезарное небо…
Чтобы ты жил,  мой сын, и мой, внук , и сестра,  и мой брат,
Чтобы горя не знал, и  всегда на столе, булка хлеба!
Я прошу лишь одно, чтобы помнили, вы нас, всех тех,
Кто погиб, кто вернулся, распятый судьбою, не канув,
Мы сжигали сердца от объятий, свинцовых желез,
Мы вернулись с победой, со слезами, с  кровавою раной.
Мы  - солдаты войны, мы - за мир , чтоб, вы жили и знали,
Цену жизни, любви, цену слез матерей, и земли,
Не прогнулись пред смертью, на колени пред, ней, не упали,
Мы, отдали все, то, чтоб, вы счастье свое обрели!
Я прошу вас сейчас, кто остался из нас, тех военных,
Горьких лет, кто живет в тяжких думах над жизнью своей,
Помогите, вы, им, чтоб не стали рабами, дней  бренных!?
Берегите, любите, дедов и своих матерей!
Вот и все, я ушел за невидимый мир тонкой грани,
Я надеюсь на вашу отвагу, и совесть, и честь,
Оставляю вам, жизнь, пусть, она будет в  памяти с вами,
И цените, Ее, и храните  оставшихся здесь...