Златое Логово

Ишков Кирилл
Мы прочно встряли здесь
Между молотами Тора
Словно. Поцелуев смесь
с горькой брагой. Скорый
поезд прямо на Алтай

А дальше на Байкал
Прямо с гор, как птицы
Кричать, лететь, мечтать.
Сладостной мечты бокал
И две весомых спицы в клин.

В шумный ресторан
Нальется золотой полей.
И глупым сразу станет
Больно. Раны запоют сильней,
Душевней и грубей.

Песни про простор,
Про сказочный удел,
Где волен каждый жить
Как он хотел. И нечем крыть
Блатняцкой жизни нашу карту.

Лямка чёрная падет
С веснушчатых плечей.
Улыбка яркая мутного лица.
Тоски сгоняя слез с очей
Как долго только снилось нам...

Губы вновь сольются вместе.
Рука ластиться в кружеву.
Как рад тебя я встретить
На жёлтой Гамбринуса
Фиесте. Сладка
Как соки груш.

Нам не о чем жалеть -
Мы всё с тобой пропьём.
Твоё счастливое лицо,
И гордый топот лет.
Священный монастырь,
Не перестающий тлеть.

Так помянем же
Забитых и заколотых!
Вздетых и запущенных!
Забытых и непомнящих!
Злых и оскотинившихся!

Да и наши дни весёлые,
Тоже сочтены...