Чума

Ишков Кирилл
Когда закончится зима,
Точь-в-точь латинка в бурном танце.
Всех нас окутает тюрьма.
И вслед хранителю чумы
Как вороны запляшут те,
Кому в нелёгкий час
С глубоких льдов владыка взмыл.

Крысы побегут с плота
К гиблой прошлой жизни сланцу.
Вверху лишь тьма, да горы снега,
А вниз - повсюду беды.
Острые, как зубы-финки
Величавых людоедов.

Куда податься? Нищета
В своих объятиях лютует.
И ты обложен в хилых ртах.
Стеклянный глаз под залог -
Нужен стафф к бормотухе.
Кривой, спрятан в бинтах.
Мало кому нужный.

Когда закончится зима,
Всплывут источники чумы
Мы пир накроем величавый.
Нальем в дешёвые бокалы.
Упьемся песнями беды!