Дерево и тело

Терпкой Хвои Душный Плен
...Две плоти - дерево и тело
То их, создавшее, сумело
Соединить тепло и смерть...

...И мерно, медленно колышет
Твой ветер листья в вышине
Так разве ты не дышишь,
Движение передавая мне?
(2012)

------

Здесь синь и прохлада дубовой листвы
И кто-то во влаге о лете поёт,
О лесе. Дождливые песни травы
С неё начинается год

Вокруг - новых жизней неявственный свет
И ветер, сквозь запах земли и воды
Но вдруг осенит: безлиственный цвет,
У черных стволов - улетевших следы

Ничто больше здесь не будет дышать
На тропах застыл бессмысленный крик:
"Бежать"
Но куда, если знать, что не встать
К теплу твоему - никогда, ни на миг