Отдавшим жизни

Надежда Зяблицкая
Пусть говорят про чисел магию,
разглядывая день вчерашний...,
но как представить на листке бумаги
цифру - 20 000 000 (павших...)?

За этой цифрой - путь не пройденный
и слезы горестной утраты..

Жизни отдавшие за Родину
мир приближали к светлой дате.

Их подвиг в прозе и стихотворениях,
в народной памяти - увековеченный!

За счастье жить грядущим поколениям
ИМ благодарность бесконечная...

Пройдут года, но не уйдут в забвение
отдавших жизни ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ.

В минуту скорби помолчим мгновения,
всех
    вспоминая
              поименно.