А душа всё болит и болит...

Любовь Петрова 5
Вроде зажили старые раны,
А душа всё болит и болит,
Поздней ночью ли, утром ли рано,
Снова в прошлое птицей летит.

Где по небу трассируют строчки,
Где сливается тело с землёй,
Где сметает нас поодиночке
Шквал огня, беспощадный и злой.

Где спасения просишь у неба,
Где следишь за ночной тишиной,
Где так хочется мягкого хлеба,
Где тоска по сторонке родной.

Я живу без вины виноватый,
С тем, что было оставлено мне.
Я за вас проживаю, ребята,
И, как будто, всю жизнь на войне.