Этот день победы!

Александр Крылов 59
День Победы - День святой
Нашей правды,
Нашей воли!
Вьется в небе надо мной
Красный флаг.
Он - самый гордый!

И под стенами Кремля
Раздаётся залп орудий.
Празднует моя страна
Этот день святой
Салютом!

В небе - россыпь красных звёзд
По числу живых и мёртвых.
И прольётся звёздный дождь
Над могилами усопших...

И на Ржевском рубеже
Под Москвой,
В полях под Вязьмой,
Как в рассказах о войне -
Журавлиный клин солдатский.

В каждом доме есть герой -
Под Смоленском
И под Брянском,
И в Татарии родной
В День Победы - в память павшим...

И в моей стране живёт
Память русским тем солдатам...
Полк Бессмертный в бой идёт,
Как в далёком сорок пятом!


Автор: Александр Крылов (59)
Май, 2020 год