Страницы книг

Дмитрий Васильев 52
Страницы книг. Обтёртые, сухие.
Вы родом из бушующих миров,
В своих сердцах навек запечатлили,
Красоты стран, разрухи городов.

И если побродить по книжной полке,
Как маленький, волшебный человек.
То ты поймёшь, как мало в жизни толку,
Коль книгам в твоей жизни места нет.

На них история, любовь и приключения,
В них спрятаны искусство и добро,
Все деньги мира, злость и утешенье,
Алмазы проз и рифмы серебро.

Страницы книг тебя бросают в детство,
Когда ты повзрослел и постарел.
Они живут с тобою по соседству,
Преодолев мечтания предел.

Ты воплощаешься в героя и злодея,
В романтика с открытою душой.
Страницы книг тебя теплом согреют,
Сюжеты жизни, где всё хорошо.