Форс-мажорные страдания

Челябинск
Вам всё не в такт, не этак, не по форсу.
Самим-то ясно, кто чего хотел?
То вас не так спасали из «Фор-поста»,
То вас не те взорвали… и не тем…

Когда же, наконец, вы все поймёте,
Что я готов за вас не есть, не пить,
Нырять, стрелять, летать на самолёте
И делать вид, что не боюсь COVID.

В суровом заточенье Оголёва
Безвылазно сидеть совсем не мёд –
То чай заварят так, что, право слово,
Сухарь без кильки  не полезет в рот;

То секретарь Писцов пургой засыплет,
То не доволен чем-нибудь народ…
Хирург вчера катал на мотоцикле.
Сказал, что нищий. Видимо, не врёт.

Просил помочь коллегам в пандемию –
Их жаль – пообносились пацаны;
Им в байкер клубах представлять Россию,
А тут на крыльях трещинки видны…

Подкинул малость… им и Рательбергу,
И Чермезу с Засеченым подал,
Газсхрон, Сдербанк. Теперь меня не свергнут,
Но мне пока надёжнее подвал.

Мне Золотцев вчера писал на Вайбер,
Что рейтинг власти несколько упал;
Тут кто про что, а вшивый мент про баню –
Что ни буза, то прибыль на карман.

Да к чёрту рейтинг – снова нарисуем,
Но денежку войскам придётся дать,
А то, не ровен час, стрясут посулы –
Кому война, кому родная мать.

Всё, денег нет, но вы пока терпите!
Остался фонд, но то не в вашу честь.
Вам самоизоляция – обитель,
И телевизор, чтоб меня смотреть.

Вам мало из обещанного мною,
Тогда пообещаю вам ещё.
На всех не хватит, этого не скрою.
Вы кто, на вас не делался расчёт.

Да шли бы вы, работать не мешали!
Осточертели! Быдло, вашу мать!
Через неделю выпишут Мишаню,
Начнём вас постепенно выпускать…