К овидию

Михаил Авдейчик
/можно петь на манер "Баллады про дикого вепря" Высоцкого/

В стародавней старопутаной сказке
Жил да был король, издавший указ:
Всем носить на мордах белые маски
И перчатки на руках – каждый раз.

Мол, повсюду бродит грозный Ковидий
- Нечисть мелкая с короной меж рог:
Вот ты ехаешь, в автобусе сидя.
А он хвать тебя за горло – и в морг.

А он хвать тебя еще за дыхалку,
А потом - за плоскостопье у ног.
Ну а далее – там койка, каталка,
Крематорий и прощальный венок.

И король тогда, объятый тревогой,
Запереть велел людей в их домах.   
Сдохнуть дома с нищеты с безнадегой
- Все ж не у Ковидия на рогах.

А вот если кто утратит опаску
И на улицу пойдет, забыв страх,
Тем гвардейцы короля пришьют маску
А потом еще и выпишут штраф.

Шли года. Но все равно в той чернухе,
В свете шухера и кипиша,
Люди мерли все равно словно мухи -
Не спасали маски их ни шиша.

И в отсутствие победы особой,
Ошалев от тягот и от забот,
Научилися дышать люди жопой –
Сквозь нее Ковидий, мол, не пройдет.

Только зря они старались, холопы.
Тот король, когда про это узнал,
Всем велел напялить маски на жопы
И на мочеиспускальный канал.

…Говорят, что до сих пор в этой сказке
Королевские гвардейские псы
Заставляют всех показывать маски.
И последние сдирают трусы.