Первенец

Осиет Нарен
Первенец, есть тот птенец,
Что орёл с орлицей,
Пуще ока стерегут,
Первенец - тот львенок,
Что лев со львицей,
Без сомнений и без страха сберегут,
Первенец, есть тот младенец,
Что мать с отцом,
Терпеливо любят и ждут,
Первенец – долгожданный любимый комочек,
Самый красивый и умный ребенок,
Он - львенок, слоненок, орлёнок,
Самый желанный и мудрый ребенок,
Он - жеребёнок, тигрёнок, цыплёнок,
Самый смышленный из NEXT-поколения ребёнок,
Он - оленёнок, барсёнок, совёнок.
Первенец - ночи королевской венец,
Первенец - любви первозданной храбрец,
Первенец – жизни чудесной юнец,
Первенец – сказки волшебной ларец,
Первенец – сладко божественный леденец,
Первенец! Первенец! Первенец!

31.5.13