День Победы

Светлана Евгеньевна Жукова
Слагает гимны май зеленоглазый,
И замирает сердце от того,
Что слышатся в них смех и слезы сразу—
И боль потерь, и жизни торжество.

Вновь оживают мраморные плиты
В наряде из тюльпанов и гвоздик,
Отцы и деды наши не забыты,
Чей путь к победе труден и велик.

Взметнутся в небо искорки салюта,
Прольются слезы тысячи свечей,
Замрем в молчанье скорбном на минуту
И скажем много тостов и речей.

Во имя павших мы пообещаем
Достойно жить, и верить, и любить,
Растить детей, и в День Победы в мае
К святому обелиску приводить...