Всех помяну, кто не пришёл с войны

Мария Лаврук
Свечу зажгу. Накрою рюмку хлебом.
Всех помяну, кто не пришёл с войны.
Салют победы ярко красит небо,
А души павших просят тишины.

Не той холодной тишины безлюдной,
Что притаилась среди голых вёрст,
Иной, другой, что звёздной ночью в чудо
Дарила веру. И пусть хлеб был чёрств,

А в котелке на дне теплилась каша,
Глотала силы каждый день война.
Но каждый знал  – победа скоро наша!
Так пусть поёт сегодня тишина.