За Россию! За мир! За победу!

Любовь Медовикова
Небо в чёрном дыму от горящих машин
И земля усеяна трупами.
Довелось им немалое пережить
Под обстрелами немцев лютыми.

Обезумев, оглохнув от вражеских пуль
Ад земной принимая как данность.
Повстречали солдаты кровавый июль,
Смерть познав! И её многогранность.

В гимнастёрках со швом, снятых с трупов бойцов
Шли в атаку все те, кто выжил.
С облепившимся пылью и гарью лицом
Под огнём миномётных вспышек.

По растоптанным людям в болотной грязИ;
Танки шли решительно грозно.
С смертью спорить нельзя. Ей нельзя возразить.
И смотреть на неё бесслёзно!

Но не сможет она ратный подвиг стереть,
Что живёт в людях неугасимо.
В поколеньях он прочно сумел затвердеть
Нас, живущих сближая, незримо.

Чтобы память наполнили мы до краёв
Благодарностью к подвигу дедов
За спасенье. За то, что на свете живём.
За Россию! За мир! За победу!