Забывшим

Александр Асмолов
Забывшим прошлую войну
Недолго ждать осталось новой.
Отдавшим в кабалу страну -
Лишь верить логике бредовой.

Не стоит упрекать судьбу,
Пославшую тебе бессилие,
И шабаш пришлых наяву,
Подрезавших обманом крылья.

Себе признайся, что не смог.
Смолчал и лишь роптал на кухне.
Едва узрел чужой сапог,
Все мысли о борьбе потухли.