Наследство

Андрей Коротаев 8
Я помню с далёкого детства,
Смотрю каждый день как в кино,
От Деда осталось наследство
И с кровью впиталось оно.

Матросы, старшины, комбаты
Как будто в незримом строю.
В атаку поднялись солдаты
И я вместе с ними встаю.

Разрывы, разрывы, разрывы
Землёй переполненный рот.
Но знаю, уверен мы живы
И рвёмся к победе вперёд.

На запад задача такая,
На море сплошного огня
И вот уже пуля шальная
У сердца пробила меня.

Сжимаюсь от бешенной боли,
Но только, на зависть врагу,
Противясь, фашисткой неволе,
Убит, но я всё же бегу.

А Дед? Он конечно же рядом,
Подставил родное плечо
И грудью, закрыв от снарядов:
Мы выживем, слышишь, внучёк!

Уж скоро минует столетие,
Но память о прошлом жива.
Солдаты шагнули в бессмертие.
В бессмертие шагнула Страна.