Поэты долго не живут...

Юрий Рожин 2
 - Пушкин (убит на дуэли, убийца ничем особым не поплатился, его потомки процветают до сих пор),
- Лермонтов (убит на дуэли),
- Гумилев - (расстрелян ЧК),
- Блок (задушен социальной средой),
- Есенин (якобы самоубийство, как же!),
- Маяковский (якобы самоубийство, ну да, конечно!),
- Андреев (здоровье разрушено тюрьмой, умер вскоре после своего освобождения),
- Высоцкий (пил ведь не просто так, да и разве это возраст ухода из жизни!, а как его власть не любила!),
- Цветаева (повесилась, самоубийство)     (Из интернета)

Список длинный, продолжите самостоятельно.

********************************************


   Поэты долго не живут.
   В России это каждый знает.
   Перед людьми поэты душу обнажают,
   А люди в душу ту плюют,
   Коль не доплюнут, так стреляют.

     *******************