Весна

Мария Ретина
Дождь тихой строчкой идет,
Каплями по стеклу,
Там за окном лес, вдалеке,
Все еще в белом снегу.
Все вокруг медленно рассветает,
Солнце немного печет,
И на улице тихо тает,
Последний окосевший сугроб.
День прибывает,
После обеда все также светло,
И иногда только тучи сгущает,
И светлое небо в плену.
А трава уже зеленеет,
Почки цветут у берез,
И у людей почти не осталось,
Грустных, несбыточных грез.
В лесу, что вдалеке от окна,
Растаял последний снег,
И можно ходить туда,
На прогулку или бег.
Можно теперь дышать,
Свежим, весенним воздухом
И приятные запахи ощущать,
Радуясь одобрительным возгласом.

06.05.2020