как мы с тобой

Олеся Козина 2
                сборник "перо и кисть"


…как небеса порой близки:
соседство полной вышины!
Мы ж суеты искать куски
обречены, обречены..
Казалось: руку протяни,
коснись её: святая синь!
Но что-то заполняет дни
и всё твердит: душа, остынь.
Неразличима тьма вдали.
Ведь мир стремится к красоте.
Пути на небо пролегли,
но мы не там. Но мы не те.
Так жив, так долог, так глубок
вздох горизонта голубой..

Он вдоль земли, но – одинок..!
Как мы с тобой. Как мы с тобой.


                9.05.2020

отклик на работу Сергея Серебренникова "Зимние дали"