В дали таежно голубой

Елена Корзунина
В дали,
         таежно-голубой,
Где волей правят
              сон и нега,
А звезды там,
            храня покой,
Лишь  тихо шепчут
                в вышине.
Как нянька
          бережет дитя,
Алмазные
         покои снега,
Хранят
       лесной царицы трон,
Укрыв
        в пушистой пелене.
 
Царица спит
          под кровом зимним.
Ей снится
           солнечный апрель
С капелью ,
          нежной и  невинной,
И птиц небесных
                чудо -трель.

Ей снится небо
               в дивных красках
И золотистые
                штрихи,
Что солнце  шлет ей
                первой лаской
И оголяет
             малахит
Ее покоев
          и чертогов,
Ее лесных ,
         таежных тайн.
И оседлав
          единорогов,
К ней мчит красавец-
              резвый май!

Но злой колдун-ферваль
                колючий,
Следит за снежной
                пеленой.
Он с севера вновь
                гонит тучи,
Чтоб солнца
          теплый, светлый лучик
Не разбудил
         царицы той.....