Кто ты?

Рада Панина
Кто ты?
Ответь, не задумываясь себе.
Кто ты?
Откуда туман в твоей голове?
Откуда реки твои текут?
И корни где начало берут?
Из каких слагаемых вера твоя?
И где твоя родная земля?
Откуда предки произошли?
И чем они жили?
Кому помогли?
Кого ненавидели
Или любили?
Кого уважали?
С кем тесно дружили?
Хоть что-то ты сможешь о них рассказать?
Лишь память сумеет нас вместе связать
И сделать сильнее, мудрее, смелей -
Черпай из источника силы своей.